Переход на главную страницу


 




Статистика


Rambler's Top100

Зачем нужен привлекательный имидж компании-работодателю

Алексей Семенов

издатель

 

Недавно мне довелось побывать на корпоративном мероприятии одной телекоммуникационной компании, отмечавшей свой день рождения. Большинство из вас, скорее всего, окажутся неправы, предположив формат мероприятия. Оно проводилось в филиале Малого академического театра, куда были приглашены не только сотрудники и партнеры компании, но и члены их семей. На сцене арендованного на этот вечер зала была показана довольно злободневная на сегодня пьеса Николая Островского «Бешеные деньги». Полагаю, что мероприятие запомнилось лучше банального праздничного застолья. Мне, по крайней мере, – точно.

Но зачем сейчас-то этому уделять много внимания? Еще совсем до недавнего времени и эксперты, и HR-специалисты, и кадровые агентства, и СМИ, от узкоспециализированных до общефедеральных, говорили о перегретости кадрового рынка, о том, что персонал нужно удерживать всеми доступными способами. Но с тех пор многое изменилось, и изменилось довольно резко: рынок соискателя превратился снова в рынок работодателя. Однако проблема привлечения и удержания кадров свою актуальность не потеряла. Действительно толковых работников на рынке не так уж и много. И если раньше HR-специалисты гонялись буквально за любого качества сотрудником, то теперь акцент сместится на достойных кандидатов. И в этом смысле рынок всегда останется рынком соискателя. И этого соискателя по-прежнему нужно привлекать и удерживать: комфортом, уютом, отношением, вниманием – да мало ли чем.

В этом номере мы довольно много внимания уделили привлекательности работодателя: борьба за квалифицированные кадры продолжается. О том, как условия работы персонала делают более комфортными, а жизнь – более интересной и насыщенной, рассказывают специалисты «Аэрофлота», «Миэль» и «Эконики». «Аэрофлот» открывает клуб на базе своего музея и делает его своеобразным творческим центром. «Миэль» продвигает своих сотрудников. «Эконика» вовлекает сотрудников и их детей в активную жизнь компании.

Кризис, конечно, сильно затруднит еще жизнь любой компании, но той, в которой сотрудники чувствуют себя нужными, где они получают моральное удовлетворение от своей работы, справиться с трудностями будет гораздо проще. Поскольку любой человек, и сотрудник компании тут не исключение, будет защищать то, что ему дорого, и ту общность, где он востребован, гораздо более активно, чем место, где он всего лишь получает зарплату, пусть даже и очень большую.

Журнал «Корпоративная имиджелогия» №04 (05) 2008

4 Апрель 2009

 

 

Заметки на полях:

День памяти Александра Панкрухина Академия имиджелогии приглашает на День памяти Александра Панкрухина 31 мая 2014 года в 11.00. Мероприятие …

Москва и Лондон пострадали от ухудшившейся репутации Москва за последние полгода опустилась в рейтинге мировых финансовых центров на 4 позиции, заняв 73-е место. …

WWF и «Тетра Пак» объявили конкурс для молодых дизайнеров Компания «Тетра Пак» при информационной поддержке организации WWF приглашает молодых дизайнеров …

Лучшие сотрудники «Макдоналдса» поменялись местами со звездами музыки и спорта Звезды музыки и спорта с большим интересом приняли предложение поработать в команде официального …

В июне в Москве пройдет конференция PR Drivers 2013 Конференция амбициозных PR-директоров соберет ведущих профи бизнес-пиара. Будут обсуждаться только …

SPN Ogilvy представило бренд-бук «торгово-замечательного центра» «Жемчужная Плаза» Лаконичный и элегантный стиль «Жемчужной Плазы» был создан SPN Ogilvy с помощью использования паттернов …

В июне в Санкт-Петербурге пройдет конференция по маркетингу Digitale Программа конференции разбита на 5 тематических секций: «Стратегия», «Коммуникации», «Без …

1 сентября стартует «Eventиада-2013» Второй всероссийский студенческий конкурс проектов в сфере организации мероприятий, специальных акций и BTL-…

Найдены причины слабой заинтересованности прессы в освещении КСО Роль СМИ в освещении корпоративной социальной ответственности обсудили в марте на круглом столе «…

далее ››