Переход на главную страницу


 




Статистика


Rambler's Top100

Москва и Лондон пострадали от ухудшившейся репутации

В мартовском рейтинге мировых финансовых центров (Global Financial Centres Index), составленным консалтинговой команией Z/Yen Group, произошла смена лидера. На первой строчке, которую до сентября 2013 года занимал Лондон, теперь обосновался Нью-Йорк. Как сообщает газета «Ведомости», со ссылкой на составителей рейтинга, причины падения Лондона – «ухудшившаяся репутация английской столицы <...> Ее испортили скандал с манипулирование ставкой LIBOR, <...> вопрос о месте Великобритании в составе ЕС и планы провести референдум по вопросу сохранения членства в нем, а также стремление Шотландии отделиться от королевства».

Снижение позиций Москвы также зависит от ее репутации. В этом году Москва заняла 73-е место, спустившись с 69-го в предыдущем рейтинге. Российская столица, отмечает газета «Ведомости» со ссылкой на исследование, «в списке центров с самыми сильными репутационными недостатками <...> Качественные показатели Москвы хуже ее количественных параметров, отметили респонденты. Для инвесторов репутация значит все больше, говорится в исследовании». Далее газета приводит слова сотрудника Еврокомиссии: «Конфликт вокруг Украины стал еще одним ударом по имидже Москвы, но в этом рейтинге они не отражены».

Впрочем, как показывают данные рейтинга, формальное снижение позиций Москвы сопровождает увеличение баллов, набранных российской столицей. По сравнению с сентябрьским рейтингом, их количество увеличилось на 11, достигнув 591 балла.

Соседями Москвы в рейтинге стали Хельсинки (72-е место) и Глазго (74-е место).

В рейтинге присутствует также Санкт-Петербург на 78-м месте. Северная столица потеряла 2 позиции и одновременно набрала 21 балл, по сравнению с рейтингом сентября 2013 года. Соседями Санкт-Петербурга стали Будапешт и Кипр.

А в первую пятерку лидеров вошли Нью-Йорк (786 баллов), Лондон (784 балла), Гонконг (761 балл), Сингапур (751 балл), Цюрих (730 баллов).

Всего в рейтинге 83 финансовых центра. 

18 Март 2014

 

 

Заметки на полях:

День памяти Александра Панкрухина Академия имиджелогии приглашает на День памяти Александра Панкрухина 31 мая 2014 года в 11.00. Мероприятие …

Москва и Лондон пострадали от ухудшившейся репутации Москва за последние полгода опустилась в рейтинге мировых финансовых центров на 4 позиции, заняв 73-е место. …

WWF и «Тетра Пак» объявили конкурс для молодых дизайнеров Компания «Тетра Пак» при информационной поддержке организации WWF приглашает молодых дизайнеров …

Лучшие сотрудники «Макдоналдса» поменялись местами со звездами музыки и спорта Звезды музыки и спорта с большим интересом приняли предложение поработать в команде официального …

В июне в Москве пройдет конференция PR Drivers 2013 Конференция амбициозных PR-директоров соберет ведущих профи бизнес-пиара. Будут обсуждаться только …

SPN Ogilvy представило бренд-бук «торгово-замечательного центра» «Жемчужная Плаза» Лаконичный и элегантный стиль «Жемчужной Плазы» был создан SPN Ogilvy с помощью использования паттернов …

В июне в Санкт-Петербурге пройдет конференция по маркетингу Digitale Программа конференции разбита на 5 тематических секций: «Стратегия», «Коммуникации», «Без …

1 сентября стартует «Eventиада-2013» Второй всероссийский студенческий конкурс проектов в сфере организации мероприятий, специальных акций и BTL-…

Найдены причины слабой заинтересованности прессы в освещении КСО Роль СМИ в освещении корпоративной социальной ответственности обсудили в марте на круглом столе «…

далее ››