Переход на главную страницу


 




Статистика


Rambler's Top100

«Балтику» наградили за обучение и развитие сотрудников

12 октября в Санкт-Петербурге состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучший кадровый проект-2010». Компания «Балтика» получила награду в номинации «Лучший инновационный проект» за успешную реализацию программ по развитию персонала.

Ежегодный независимый конкурс «Лучший кадровый проект» организуется Ассоциацией кадровых служб Санкт-Петербурга и Ленинградской области («HR-ассоциация Санкт-Петербурга»). В рамках конкурса участники получают экспертные оценки своих проектов от ведущих петербургских специалистов в области экономики, психологии и управления трудовыми ресурсами. В состав комиссии, производящей оценку конкурсных проектов, входят доктора наук, профессора СПбГУ и СПбГУЭФ, представители руководства Комитета по труду и занятости населения, общественных организаций «Совет ректоров ВУЗов Санкт-Петербурга» и «HR-ассоциация Санкт-Петербурга», hr-практики.

Ранее «Балтика» уже была удостоена награды в конкурсе «Лучший кадровый проект»: в 2009 году система подготовки внутренних тренеров для проведения регулярного обучения сотрудников компании «Школа внутренних тренеров» одержала победу в номинации «Лучший антикризисный проект».

В 2010 году «Балтика» представила на конкурс программы развития сотрудников «ПИК» и «Перспектива», основные цели которых – обеспечить компанию «Балтика» высокопрофессиональными специалистами и вырастить из перспективных и потенциальных сотрудников будущих управленцев.

«Перспектива» – программа формирования преемственности, направленная на отбор ключевых должностей и кандидатов в преемники для их дальнейшего развития. Программа распространяется на все подразделения компании, кроме службы продаж. Отбор ключевых должностей и назначение преемников на них выполняются руководителями. В процессе развития преемников большой акцент делается на развитие сотрудников на рабочем месте, наставничестве, проектной работе. Основная задача – дать преемнику опережающие задачи, которые позволят раскрыть его потенциал для занятия вышестоящей позиции.

«ПИК» – программа планирования карьеры в службе продаж «Балтики». Планирование карьеры сотрудников службы продаж происходит на основе системы рейтингов, которые присваиваются сотрудникам всех уровней. В отличие от «Перспективы», программа «ПИК» предполагает не поиск сотрудника под конкретную должность, а подбор должности под конкретного сотрудника. В процессе развития работника большое значение уделяется получению кросс-функциональных экспертиз в нескольких каналах продаж и на должностях разного уровня.

Обе программы являются конкретными примерами принятых в компании политик по корпоративной социальной ответственности. Согласно политике по персоналу и правам человека, «Балтика» обязуется развивать навыки и способности сотрудников и предоставлять им возможности для карьерного роста. «Программы «Перспектива» и «ПИК», по оценке менеджмента компании, – важнейшие программы Корпоративного Университета «Балтики» (КУБ), направленные на создание дополнительных возможностей для развития сотрудников в рамках компании, – отметила директор по персоналу ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Надежда Сироткина. - Наличие программ преемственности и планирования карьеры обеспечивает непрерывный процесс сохранения и удержания в компании лучших знаний и навыков, более структурированный подход к планированию карьеры и прозрачность процесса продвижения сотрудников».

Программы «Перспектива» и «ПИК» входят в состав важных стратегических задач, которые стоят перед руководителями всех уровней и сотрудниками дирекции по персоналу. Реализация программ позволяет повысить лояльность сотрудников «Балтики», снизить затраты на услуги по рекрутингу и расходы, связанные с перемещением сотрудников на вышестоящие или кросс-функциональные позиции.

«Опыт компании «Балтика», несомненно, является важным звеном в формировании эффективной кадровой политики Санкт-Петербурга, – считает президент hr-ассоциации Надежжда Коротовских, – а активная позиция компании на рынке Санкт-Петербурга станет неоценимым вкладом в развитие экономики региона в целом и кадровой культуры в частности».

Программы «Балтики», представленные на конкурс, – это часть комплексной системы работы с персоналом. Концепция развития персонала направлена на формирование развивающей культуры, при которой каждый сотрудник имеет возможности для профессионального и карьерного развития, раскрытия своего потенциала.

Существование Корпоративного Университета «Балтики» подтверждает, насколько важно для компании развитие своих сотрудников. Бизнес-тренинги, семинары и конференции, мастер-классы, долгосрочные программы повышения квалификации и программы переподготовки, персональный коучинг и программы MBA для топ-менеджеров, программы планирования карьеры и преемственности – на «Балтике» применяются самые современные инструменты развития. Социальные гарантии сотрудников закреплены в коллективном договоре, подписанном в 2008 году по инициативе Совета трудового коллектива компании.

Информация пресс-службы ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

21 Октябрь 2010

 

 

Заметки на полях:

День памяти Александра Панкрухина Академия имиджелогии приглашает на День памяти Александра Панкрухина 31 мая 2014 года в 11.00. Мероприятие …

Москва и Лондон пострадали от ухудшившейся репутации Москва за последние полгода опустилась в рейтинге мировых финансовых центров на 4 позиции, заняв 73-е место. …

WWF и «Тетра Пак» объявили конкурс для молодых дизайнеров Компания «Тетра Пак» при информационной поддержке организации WWF приглашает молодых дизайнеров …

Лучшие сотрудники «Макдоналдса» поменялись местами со звездами музыки и спорта Звезды музыки и спорта с большим интересом приняли предложение поработать в команде официального …

В июне в Москве пройдет конференция PR Drivers 2013 Конференция амбициозных PR-директоров соберет ведущих профи бизнес-пиара. Будут обсуждаться только …

SPN Ogilvy представило бренд-бук «торгово-замечательного центра» «Жемчужная Плаза» Лаконичный и элегантный стиль «Жемчужной Плазы» был создан SPN Ogilvy с помощью использования паттернов …

В июне в Санкт-Петербурге пройдет конференция по маркетингу Digitale Программа конференции разбита на 5 тематических секций: «Стратегия», «Коммуникации», «Без …

1 сентября стартует «Eventиада-2013» Второй всероссийский студенческий конкурс проектов в сфере организации мероприятий, специальных акций и BTL-…

Найдены причины слабой заинтересованности прессы в освещении КСО Роль СМИ в освещении корпоративной социальной ответственности обсудили в марте на круглом столе «…

далее ››