Переход на главную страницу


 




Статистика


Rambler's Top100

Поправить имидж добрых дел

Конкурс «Не будь равнодушным» объединяет усилия коммерческих структур, представителей власти, СМИ и простых граждан с целью совместно поднять проблему равнодушия в обществе, привлечь внимание к острым социальным вопросам и показать, что решить их можно и нужно только совместными действиями. В мировой практике такие проекты уже стали полноправной частью корпоративной ответственности крупных компаний – в России «Валио» и «КП» принимают эстафету подобных социальных инициатив.

На конкурс было прислано уже более 300 историй о том, как люди повели себя неравнодушно. 50 лучших из них опубликованы на портале газеты «Комсомольская правда». Истории присылают в редакцию молодые добровольцы, волонтеры и экологи. По итогам каждого месяца читатели выбирают лучшую историю, рассказ о которой попадает на страницы печатной версии газеты. Автор лучшей истории по итогам года получит главный приз - 700 тысяч рублей, которые могут быть использованы для дальнейшей реализации проекта. В качестве дополнительных призов – для самых активных участников конкурса – предусмотрены стажировка в компании «Валио» с возможностью дальнейшего трудоустройства и работа в федеральных органах государственной власти.

По мнению организаторов, основная цель проекта – вовсе не привлечь людей к совершению добрых поступков ради призов и подарков, а, с одной стороны, мотивировать людей, уже поступивших неравнодушно, рассказать об этом, и значит, с другой стороны, подать положительный пример тем, кто еще только планирует кому-то помочь и не знает как.

«Стоит ли говорить и показывать добрые поступки которые ты совершаешь, кому и чем помогаешь? Этот вопрос меня мучил долгие годы, – пишет в комментариях к своей истории один из участников проекта Тимур Фатехов. – Многие убеждали, что добровольчество на то и добровольчество, что о нем не нужно говорить, а просто нужно делать. В этих словах, конечно же, есть истина, но она неполная, так как добрых дел не станет больше если не показывать достойные примеры. Но, примеры не псевдогероев <...>, бросающихся на амбразуру с лозунгами и флагами, <...> а простых молодых ребят сострадающих к судьбе <...> своих новых знакомых».

Интерес аудитории к проекту демонстрирует не только количество присланных на конкурс историй, но и внимание читателей, стремящихся узнать о современных молодых волонтерах и добровольцах. Ежедневная аудитория раздела на портале www.kp.ru превышает 2500 человек. Высок интерес к проекту со стороны блоггеров и пользователей new media.

Говоря о цели организации такого проекта, а также о роли компании «Валио» в нем, генеральный директор ООО «Валио» Мика Коскинен отметил: «Здоровый человек – это гармоничный человек. У нас есть понимание того, что любое большое дело начинается с дела малого. И забота о здоровье нации невозможна без заботы о собственном здоровье, без стремления к нравственному совершенству, без ежедневного стремления к добру… Даже маленькие шаги вперед помогают приблизиться к решению очень больших проблем».

Активное участие в поддержке участников конкурса принимают также звезды отечественной культуры: Валерия, Гоша Куценко, ГлюkoZa, Николай Басков, Оксана Федорова и многие другие. «Здорово, что Комсомолка собирает такие интересные истории, и дает возможность читателям понять, что мир не без добрых людей. Это очень важно, особенно в наше жестокое время» – поделилась своим мнением о конкурсе актриса Нонна Гришаева.

Острое социальное значение присылаемых на конкурс историй привлекает внимание федеральных властей. Так на опубликованный в мае материал о девушке Ольге из Нижнего Новгорода, помогающей бездомным старикам, откликнулся депутат Государственной думы РФ Максим Мищенко. «Если в нашем мире находятся неравнодушные люди – не все потеряно. Особенно радует, что на помощь старушке пришла именно молодая девчонка. Я как депутат Государственной Думы сделаю все возможное для разрешения этой ситуации», – заявил Максим Мищенко.

Проект динамично развивается, и уже сегодня к нему подключаются молодежные волонтерские организации и сообщества. В рамках проекта также намечается ряд offline-активностей, посвященных популяризации идей волонтерства и добровольчества. Каждый месяц организаторы планируют проведение мероприятий, направленных на привлечение внимания аудитории к одной из острых социальных проблем: бездомные животные, брошенные старики, беспризорные дети. «Не будь равнодушным – 2010» продлится до февраля 2011 года, когда будут подведены итоги и названы победители.

По информации КГ Insiders

1 Сентябрь 2010

 

 

Заметки на полях:

День памяти Александра Панкрухина Академия имиджелогии приглашает на День памяти Александра Панкрухина 31 мая 2014 года в 11.00. Мероприятие …

Москва и Лондон пострадали от ухудшившейся репутации Москва за последние полгода опустилась в рейтинге мировых финансовых центров на 4 позиции, заняв 73-е место. …

WWF и «Тетра Пак» объявили конкурс для молодых дизайнеров Компания «Тетра Пак» при информационной поддержке организации WWF приглашает молодых дизайнеров …

Лучшие сотрудники «Макдоналдса» поменялись местами со звездами музыки и спорта Звезды музыки и спорта с большим интересом приняли предложение поработать в команде официального …

В июне в Москве пройдет конференция PR Drivers 2013 Конференция амбициозных PR-директоров соберет ведущих профи бизнес-пиара. Будут обсуждаться только …

SPN Ogilvy представило бренд-бук «торгово-замечательного центра» «Жемчужная Плаза» Лаконичный и элегантный стиль «Жемчужной Плазы» был создан SPN Ogilvy с помощью использования паттернов …

В июне в Санкт-Петербурге пройдет конференция по маркетингу Digitale Программа конференции разбита на 5 тематических секций: «Стратегия», «Коммуникации», «Без …

1 сентября стартует «Eventиада-2013» Второй всероссийский студенческий конкурс проектов в сфере организации мероприятий, специальных акций и BTL-…

Найдены причины слабой заинтересованности прессы в освещении КСО Роль СМИ в освещении корпоративной социальной ответственности обсудили в марте на круглом столе «…

далее ››