Переход на главную страницу


 




Статистика


Rambler's Top100

Доска почета: традиции и новации

Традиционные доски почета постепенно возвращаются к жизни как один из действенных способов мотивации персонала. В этом году, например, к 1-му мая – Дню весны и труда – в России открылось более 270 новых досок почета. Среди них – городские, областные, районные, отраслевые, корпоративные.

Так, например, в Пензе «вошли в историю» работники ЖКХ. Портреты 21-го передовика будут висеть на доске почета в течение года. А жители Липецкой области теперь знают в лицо лучших свиноводов, трактористов, бригадиров и пекарей региона – там к празднику труда специально обновили областную доску почета. Всего же к майским праздникам «знаменитыми» стали более 500 россиян. 

Традицию отмечать работников на доске почета не забывают отдельные предприятия и компании. Так, в преддверии 1-ого мая на заводе «Проплекс» появилась собственная доска почета. На нее занесены имена восьми сотрудников. «Опора любого предприятия – люди, которые зачастую всю свою трудовую жизнь отдают одной отрасли. Именно поэтому мы и создали доску почета, – подчеркнула Елена Никитенко, директор по персоналу ГК "Проплекс". – Не случайно, даже сегодня в 5-звездочных отелях можно найти портрет лучшего повара или горничной».

Но и в эту казалось бы консервативную традицию можно внести свежую струю. Например, в одной из российских школ «прославились»… руки отличников. Здесь на стенд почета поместили глиняные оттиски ладоней учеников. Замысел прост: внешне доска должна напоминать знаменитую площадь Звезд в Голливуде.

А вот поселок Патруши (Свердловская область) действительно удивил страну доской почета. На ней разместили фотографии… лучших коров местной агрофермы. Такой чести удостоили только 14 животных из тысячи. Рядом с портретами можно увидеть имена рогатых передовиков производства и их личный рекорд. Абсолютный лидер – корова Джера, уроженка Соединенных Штатов. Она дала более 12 тонн молока и перевыполнила план по надоям в 4 раза.

«Идея чествовать самых молочных буренок появилась спонтанно. Сначала доярки сами фотографировали их, а снимки вывешивали на доску информации. Мы решили поддержать это начинание и организовали профессиональную фотосессию для лучших коров. И не жалеем об этом! Доска почета помогает поднять рабочий дух и развивает здоровую конкуренцию в коллективе», – считает Мирослав Медведев, директор агрофермы. Руководство свердловской фермы уверено: животные своим примером должны вдохновлять доярок на трудовые подвиги. Это может послужить появлению новой доски почета, но уже лучших сотрудниц агрохозяйства.

По сообщению пресс-службы Группы компаний «Проплекс»

30 Апрель 2010

 

 

Заметки на полях:

День памяти Александра Панкрухина Академия имиджелогии приглашает на День памяти Александра Панкрухина 31 мая 2014 года в 11.00. Мероприятие …

Москва и Лондон пострадали от ухудшившейся репутации Москва за последние полгода опустилась в рейтинге мировых финансовых центров на 4 позиции, заняв 73-е место. …

WWF и «Тетра Пак» объявили конкурс для молодых дизайнеров Компания «Тетра Пак» при информационной поддержке организации WWF приглашает молодых дизайнеров …

Лучшие сотрудники «Макдоналдса» поменялись местами со звездами музыки и спорта Звезды музыки и спорта с большим интересом приняли предложение поработать в команде официального …

В июне в Москве пройдет конференция PR Drivers 2013 Конференция амбициозных PR-директоров соберет ведущих профи бизнес-пиара. Будут обсуждаться только …

SPN Ogilvy представило бренд-бук «торгово-замечательного центра» «Жемчужная Плаза» Лаконичный и элегантный стиль «Жемчужной Плазы» был создан SPN Ogilvy с помощью использования паттернов …

В июне в Санкт-Петербурге пройдет конференция по маркетингу Digitale Программа конференции разбита на 5 тематических секций: «Стратегия», «Коммуникации», «Без …

1 сентября стартует «Eventиада-2013» Второй всероссийский студенческий конкурс проектов в сфере организации мероприятий, специальных акций и BTL-…

Найдены причины слабой заинтересованности прессы в освещении КСО Роль СМИ в освещении корпоративной социальной ответственности обсудили в марте на круглом столе «…

далее ››