Переход на главную страницу


 




Статистика


Rambler's Top100

Новые окна — новому поколению

Компания  «профайн РУС» инициирует на всей территории России масштабный социальный проект, поддержку которому оказал известный футболист Андрей Аршавин 

Компания  «профайн РУС» объявляет о старте в 2009 году Всероссийской инициативы по обновлению окон в детских учреждениях «Новые окна — новому поколению». Торжественная церемония запуска проекта пройдет в г. Санкт-Петербурге 1 июня 2009 года — в Международный день защиты детей. Цель программы — улучшение качества жизни российских детей, создание благоприятных и комфортных условий для их учебы и развития. Новые окна из профиля KБЕ будут установлены в школах и детских домах в различных регионах страны. Компания «профайн РУС» намерена привлечь к участию в реализации проекта своих российских партнеров. 

В рамках события «профайн РУС» представит первый объект - образовательное учреждение для детей дошкольного возраста, где будут установлены пластиковые окна КБЕ. В мероприятии примут участие представители администрации Санкт-Петербурга, выдающийся игрок российского и мирового футбола Андрей Аршавин, ставший в 2009 году лицом бренда КБЕ в России, а также компания «Позитрон Пласт», партнер «профайн РУС» и первый участник социальной программы, оказавший поддержку реализации первого проекта. Информационными партнерами церемонии запуска социальной инициативы «профайн РУС» выступили: газета «Невское время», городской портал saint-petersburg.ru, специализированные порталы tybet.ru и OknaMedia.ru.  

«Сегодня решение многих социальных задач лежит в плоскости взаимодействия бизнес-сообщества и государственных структур, — комментирует Андрей Дасковский, генеральный директор компании «профайн РУС». – Поэтому для успешной реализации нашей социальной программы, мы планируем активно сотрудничать с государственными структурами в каждом регионе, и рассчитываем стать примером подобного сотрудничества на своем рынке».  

Во множестве  детских учреждений на территории России, особенно в небольших населенных пунктах сегодня остро стоит вопрос проведения ремонта и обновления зданий: денег, выделенных из муниципальных бюджетов, часто не хватает на то, чтобы поддерживать здания и мебель в удовлетворительном состоянии. Например, в бюджете Вологодской области на 2009 год средств на плановый ремонт учебных заведений вообще не предусмотрено. В Тульской области 70% школ расположены в зданиях, срок эксплуатации которых превысил 30 лет, 10% школ находятся в ветхих зданиях. В Татарстане в марте этого года приостановлена деятельность начальной школы и детского сада, нуждающихся в срочном ремонте. В Липецкой области по той же причине в 2008 году на полгода была приостановлена работа двух школ.  

Привлекать  к ремонту детских учреждений бизнес-структуры предложил осенью 2008 года на заседании Совета по науке, технологиям и образованию при президенте РФ Дмитрий Медведев. Глава государства поручил тогда ответственным лицам в течение двух недель подготовить план по приведению всех аварийных школ в надлежащий вид. Президент подчеркнул остроту проблемы, сообщив, что в срочном ремонте в стране нуждаются около 1 тыс. школ, и отметил, что необходимые средства нужно изыскать, несмотря на кризис. «Есть вещи, по которым принимать решения нужно максимально быстро», — сказал Дмитрий Медведев. К 2010 году было намечено отремонтировать две трети школ в стране.  

Сейчас в  разных точках России партнеры «профайн РУС» осуществляют отдельные проекты по обновлению окон в детских учреждениях, но эта деятельность пока оставалась разрозненной. В 2009 году компания намерена консолидировать усилия своих партнеров.  

«Сегодня  в наше общество все больше приходит понимание того, что ответственность за происходящее в стране несет каждый из нас, а не только федеральные и местные власти, — отмечает Андрей Дасковский, генеральный директор компании «профайн РУС». — И наибольшую ответственность несет сильнейший - тот, кто способен решать самые масштабные  задачи. «профайн РУС» намерена внести свой вклад в решение задачи по укреплению материальной базы российских школ и детских домов. Для этого нам необходимо объединить усилия с нашими партнерами, тогда социальная активность будет преумножена».  

Наиболее активные участники проекта будут отмечены высокими наградами «профайн РУС» в рамках ежегодной конференции компании.

По сообщению агентства Pro-Vision Communications

 

2 Июнь 2009

 

 

Заметки на полях:

День памяти Александра Панкрухина Академия имиджелогии приглашает на День памяти Александра Панкрухина 31 мая 2014 года в 11.00. Мероприятие …

Москва и Лондон пострадали от ухудшившейся репутации Москва за последние полгода опустилась в рейтинге мировых финансовых центров на 4 позиции, заняв 73-е место. …

WWF и «Тетра Пак» объявили конкурс для молодых дизайнеров Компания «Тетра Пак» при информационной поддержке организации WWF приглашает молодых дизайнеров …

Лучшие сотрудники «Макдоналдса» поменялись местами со звездами музыки и спорта Звезды музыки и спорта с большим интересом приняли предложение поработать в команде официального …

В июне в Москве пройдет конференция PR Drivers 2013 Конференция амбициозных PR-директоров соберет ведущих профи бизнес-пиара. Будут обсуждаться только …

SPN Ogilvy представило бренд-бук «торгово-замечательного центра» «Жемчужная Плаза» Лаконичный и элегантный стиль «Жемчужной Плазы» был создан SPN Ogilvy с помощью использования паттернов …

В июне в Санкт-Петербурге пройдет конференция по маркетингу Digitale Программа конференции разбита на 5 тематических секций: «Стратегия», «Коммуникации», «Без …

1 сентября стартует «Eventиада-2013» Второй всероссийский студенческий конкурс проектов в сфере организации мероприятий, специальных акций и BTL-…

Найдены причины слабой заинтересованности прессы в освещении КСО Роль СМИ в освещении корпоративной социальной ответственности обсудили в марте на круглом столе «…

далее ››