Переход на главную страницу


 




Статистика


Rambler's Top100

«Предприниматель года» в России

Торжественной церемонией награждения победителя конкурса «Предприниматель года 2008»  завершился первый этап коммуникационной кампании по продвижению конкурса в России, разработанной и реализованной агентством SPN Ogilvy. Вручение международной премии, учрежденной компанией «Эрнст энд Янг», состоялось 30 мая в Монте-Карло.

«Конкурс  «Предприниматель года» дает российским предпринимателям уникальную возможность представить свои достижения мировому сообществу», – комментирует Александр Ивлев, руководитель программы «Предприниматель года» в станах СНГ, руководитель направления по работе с клиентами и развитию бизнеса компании «Эрнст энд Янг».

Агентство SPN Ogilvy разработало кампанию по коммуникационной поддержке российского этапа премии, задачами которой являлись расширение географии конкурса, привлечение внимания СМИ и потенциальных участников к конкурсу и его организаторам, укрепление авторитета конкурса «Предприниматель года» в глазах российского бизнес-сообщества как одной из крупнейших международных деловых премий.

«К продвижению  конкурса мы подошли через формирование и укрепление имиджа предпринимательства  как такового, ведь основная задача премии – содействовать подъему предпринимательской активности, стимулировать успешных предпринимателей к достижению новых высот», – комментирует генеральный директор SPN Ogilvy Андрей Баранников.

Кампания  состояла из двух основных этапов: информационное сопровождение подготовки к финалу национального этапа конкурса (сентябрь – 20 ноября 2008 г.) и PR-поддержка победителя национального этапа – президента петербургской компании VELLE Сергея Выходцева (ноябрь 2008 г. – июнь 2009 г.). Активности в рамках кампании включали организацию серии публикаций о премии, интервью и комментарийной программы с членами жюри и победителями текущего конкурса и конкурсов прошлых лет, работу с информационными партнерами.

В финале международного конкурса российский лауреат был принят в члены Международной Академии Предпринимательства. Обладателем же всемирной премии «Предприниматель года 2008» стал глава китайской компании Fuyao Glass Industry Group Цао Дэван, выбранный из лучших предпринимателей 43 стран мира.

В ходе коммуникационной кампании общее количество упоминаний и специальных публикаций о конкурсе «Предприниматель года» выросло более чем в 3 раза по сравнению с прошлым годом. Увеличилось разнообразие материалов о конкурсе: информационные сообщения уступили место таким форматам, как аналитические статьи, интервью, комментарии и др. «Мы привлекли широкий круг экспертов – победителей и членов жюри конкурса – из многих регионов России и с их помощью инициировали диалог по наиболее актуальным вопросам экономики. Таким образом, удалось значительно обогатить информационное поле конкурса и четко декларировать его социальную миссию – содействие развитию предпринимательства», – комментирует Андрей Баранников.

Компания  «Эрнст энд Янг» выразила готовность продолжать сотрудничество с SPN Ogilvy в дальнейшем продвижении конкурса.

«У «Эрнст энд Янг» и SPN Ogilvy много общего с точки зрения подхода к оказанию услуг, – считает Александр Ивлев. – Главное для «Эрнст энд Янг» – клиентоориентированность, и выбирая агентство для PR-поддержки премии «Предприниматель года», мы искали компанию, которая в своей работе руководствуется тем же принципом. Приятно, что в SPN Ogilvy мы нашли партнера, демонстрирующего абсолютно четкое понимание нужд клиента».

О конкурсе Более двадцати лет «Эрнст энд Янг» является вдохновителем и учредителем конкурса, объединяющего мировое бизнес-сообщество. Впервые конкурс «Предприниматель года» (Entrepreneur of the Year) был проведен в США в 1986 году. Россия стала полноправной страной-участницей конкурса с 2003 года.

По информации КА SPN Ogilvy
 

 

11 Июнь 2009

 

 

Заметки на полях:

День памяти Александра Панкрухина Академия имиджелогии приглашает на День памяти Александра Панкрухина 31 мая 2014 года в 11.00. Мероприятие …

Москва и Лондон пострадали от ухудшившейся репутации Москва за последние полгода опустилась в рейтинге мировых финансовых центров на 4 позиции, заняв 73-е место. …

WWF и «Тетра Пак» объявили конкурс для молодых дизайнеров Компания «Тетра Пак» при информационной поддержке организации WWF приглашает молодых дизайнеров …

Лучшие сотрудники «Макдоналдса» поменялись местами со звездами музыки и спорта Звезды музыки и спорта с большим интересом приняли предложение поработать в команде официального …

В июне в Москве пройдет конференция PR Drivers 2013 Конференция амбициозных PR-директоров соберет ведущих профи бизнес-пиара. Будут обсуждаться только …

SPN Ogilvy представило бренд-бук «торгово-замечательного центра» «Жемчужная Плаза» Лаконичный и элегантный стиль «Жемчужной Плазы» был создан SPN Ogilvy с помощью использования паттернов …

В июне в Санкт-Петербурге пройдет конференция по маркетингу Digitale Программа конференции разбита на 5 тематических секций: «Стратегия», «Коммуникации», «Без …

1 сентября стартует «Eventиада-2013» Второй всероссийский студенческий конкурс проектов в сфере организации мероприятий, специальных акций и BTL-…

Найдены причины слабой заинтересованности прессы в освещении КСО Роль СМИ в освещении корпоративной социальной ответственности обсудили в марте на круглом столе «…

далее ››