Переход на главную страницу


 




Статистика


Rambler's Top100

Начала свою работу онлайн-конференция по имиджу России

Алтайская школа политических исследований приглашает принять участие в интернет-конференции «Современная Россия и мир: альтернативы развития (роль политических лидеров в формировании имиджа страны и региона)». Конференция стартовала 1 апреля и пройдет до 1 июля 2009 года.

В этом году, продолжая традицию рассмотрения наиболее актуальных проблем, оргкомитет принял решение уделить основное внимание теме влияния политических лидеров на имидж страны и региона.

В центре внимания конференции этого года:
1. Политические лидеры и имиджи зарубежных стран (исторический и современный опыт).
2. Имидж России (Российской империи, СССР) и влияние на него политических лидеров.
3. Роль политических лидеров в формировании имиджей регионов.

Предлагается обсудить, в частности, влияние различных политических лидеров (формальные и неформальные, традиционные и харизматические; консерваторы, реформаторы, революционеры; «знаменосцы», «служители», «торговцы», «пожарные» и т.д.) на формирование имиджа страны и региона (позитивный, негативный, нейтральный, амбивалентный имиджи; текущий и желаемый имиджи; цели и способы их достижения, особенности и результаты имиджевой политики).

К участию в конференции приглашаются ученые разных специальностей – историки, культурологи, международники, политологи, регионоведы, социологи, специалисты по связям с общественностью, филологи, экономисты, юристы и др. Организаторы также заинтересованы в том, чтобы в обсуждении приняли участие эксперты из других городов России, из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Сроки проведения интернет-конференции: с 1 апреля по 1 июля 2009 г. Пожалуйста, постарайтесь представить тезисы как можно раньше, чтобы участники успели обсудить их.

Тексты поступающих докладов выставляются на обсуждение в специальном сообществе «Живого Журнала»: image_of_russia

По завершении интернет-конференции оргкомитет планирует пригласить авторов наиболее интересных докладов на международную научно-практическую конференцию по данной тематике, которая будет проходить в середине сентября на Алтае.

Традицию проведения ежегодных международных конференций Алтайская школа политических исследований поддерживает с 1996 г. В дискуссиях принимали участие ученые из Австрии, Азербайджана, Германии, Киргизии, Казахстана, Латвии, США, Украины, Франции, Швеции, ЮАР и более чем 40 городов России. В течение последних шести лет проводятся предварительные обсуждения в Интернете.

Материалы будут опубликованы в виде очередного (двадцать пятого) выпуска «Дневника АШПИ» и выставлены в сети Интернет. Предполагаемое время выхода сборника – декабрь 2009 г.

Подробнее с условиями участия вы можете ознакомиться здесь.

По сообщению оргкомитета конференции.

5 Май 2009

 

 

Заметки на полях:

День памяти Александра Панкрухина Академия имиджелогии приглашает на День памяти Александра Панкрухина 31 мая 2014 года в 11.00. Мероприятие …

Москва и Лондон пострадали от ухудшившейся репутации Москва за последние полгода опустилась в рейтинге мировых финансовых центров на 4 позиции, заняв 73-е место. …

WWF и «Тетра Пак» объявили конкурс для молодых дизайнеров Компания «Тетра Пак» при информационной поддержке организации WWF приглашает молодых дизайнеров …

Лучшие сотрудники «Макдоналдса» поменялись местами со звездами музыки и спорта Звезды музыки и спорта с большим интересом приняли предложение поработать в команде официального …

В июне в Москве пройдет конференция PR Drivers 2013 Конференция амбициозных PR-директоров соберет ведущих профи бизнес-пиара. Будут обсуждаться только …

SPN Ogilvy представило бренд-бук «торгово-замечательного центра» «Жемчужная Плаза» Лаконичный и элегантный стиль «Жемчужной Плазы» был создан SPN Ogilvy с помощью использования паттернов …

В июне в Санкт-Петербурге пройдет конференция по маркетингу Digitale Программа конференции разбита на 5 тематических секций: «Стратегия», «Коммуникации», «Без …

1 сентября стартует «Eventиада-2013» Второй всероссийский студенческий конкурс проектов в сфере организации мероприятий, специальных акций и BTL-…

Найдены причины слабой заинтересованности прессы в освещении КСО Роль СМИ в освещении корпоративной социальной ответственности обсудили в марте на круглом столе «…

далее ››