Переход на главную страницу


 




Статистика


Rambler's Top100

Подведены итоги выставки «Дизайн и Реклама»

С 15 по 18 апреля 2009 года  в Центральном Доме Художника прошла выставка рекламной индустрии «Дизайн и Реклама».

В 2009 году участниками выставки стали 114 компаний, 30% из которых приняли участие впервые. По соотношению количества компаний-участниц раздел Дизайн составил 10%, Рекламная полиграфия - 25%, Наружная реклама - 7%, Продвижение товаров на местах продаж - 6%, Сувенирная продукция - 33%, Дизайн и строительство выставочных стендов - 3%, Специализированная пресса – 16%. Посетили выставку почти 12 тысяч человек.

Александр Алексеев, Президент Клуба арт-директоров России: «Первое моё впечатление: хорошо, что выставка «Дизайн и Реклама» проходит в ЦДХ, потому что сюда очень быстро доехать... Второе – здорово, что она вообще есть. Я уверен, что здесь происходит обогащение идеями, технологиями, в общем, ощущение комьюнити. Я не ожидал, что в условиях кризиса заинтересованные люди принесут на выставку свои деньги. А это значит, что спрос есть».

Владимир Евстафьев, Вице-президент Ассоциации Коммуникационных Агентств России: «Выставка «Дизайн и Реклама» существует уже не первый год и за все эти она является главным выставочным событием в жизни нашей индустрии. Индустрия наша очень мощная. Кто говорит про кризис -  врёт. Индустрия всё равно кормит уже больше миллиона человек сегодня: больше 400 млрд. рублей за год проходит через нашу индустрию. Такая выставка впечатляет, потому она, во-первых, очень здорово подготовлена, во-вторых, мне очень нравится, что здесь много круглых столов и очень серьёзные мастер-классы. Все лидеры рекламного бизнеса  здесь присутствуют. Точно также и на стендах. В этом году выставка скромнее, всего один этаж,  но это не значит, что мы переживаем кризис. Это значит, что мы живём  теперь в рациональном потреблении: когда люди приходят именно туда, куда им хочется, куда они хотят. И то количество людей, которое здесь, не оставляет никаких  сомнений, насколько выставка популярна. Я убеждён, что у неё будет коммерческий успех и сбоя или спада по деньгам вряд ли будет».

Виктор Левченко, Исполнительный директор Русской Ассоциации Поставщиков и Производителей Сувениров: «Я очень обрадовался, когда увидел, что на выставке «Дизайн и Реклама» большая часть тех представителей рынка, которые имеют значение в своих сегментах, они здесь представлены, никуда не ушли... Все  это показывает, что рекламная отрасль жива. Выставка прошла энергично. Она всё больше и больше становится форумом: не только показы своей продукции, но и возможность живого общения участников рынка и выработки принципов дальнейшего сотрудничества. Все это на пользу рекламному бизнесу».

Елена Фадеева, Председатель Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС): «Трудно недооценить значение этой выставки для динамично развивающейся индустрии рекламы и коммуникаций в России. На протяжение многих лет она собирает под одной крышей ведущих аналитиков отрасли, начинающих специалистов и, конечно же, самую динамичную часть рекламного сообщества – студентов, которые решили строить свою профессиональную карьеру в этой области. Тот факт, что выставка проходит в привычном формате даже в столь сложное время, как сейчас, еще раз подтверждает ее важность для всей индустрии коммуникаций в нашей стране».

В этом году на «Дизайн и Рекламе» было представлено 10 специальных проектов. Экспозиция работ New G(O)ODS – национальной премии за лучший студенческий дизайн Чехии 2008 года была представлена на выставке благодаря Чешскому Культурному центру и Design Cabinet CZ.

На экспозиции «Реклама дизайна» Анна Наумова, Игорь Гурович,  Дмитрий Кавко, Протей Темен, Александр Ляпунов, Эрик Белоусов, OpenDesign, Ярослав Рассадин, ZOLOTOgroup, МишМаш показали свои уникальные работы в области яркого предметного дизайна.

Экспозиция «Art to B – to Be Art» известного художника-дизайнера Мюриэль Руссо, была посвящена 15-му юбилею работы креативного агентства «Lieu Commun» в России. Особенность этого проекта в том, что «общее место» (так переводится на русский язык «Lieu Commun») оказалось состоятельной и эффективной концепцией взаимопонимания и взаимодействия: искусства и дизайна – дизайна и бизнеса – бизнеса и культуры. Многообразие творческих проявлений и многообразие коммуникации в проектах Мюриэль – главное содержание экспозиции.

Центр рекламных исследований Grand Prix представил проект «Лучшая социальная реклама мира», куда вошли работы-победители трех международных фестивалей рекламы - Clio Awards (США), LIAA (Англия), BIAF (Южная Корея)  - в номинации «Социальная реклама».

На территории выставки было организовано видео-кафе, где каждый посетитель смог насладиться как традиционными показами: лучших американских телевизионных роликов 2007-2008 гг. (AICP шоу), лучшей российской телевизионной рекламы (ролики-победители конкурса «25 каДР» 2007-2008), – так и впервые представленными на выставке роликами-победителями международных фестивалей рекламы «Каннские львы» 2007-2008 гг., Clio Awards 2008 (США), London International Advertising Awards 2008 (Англия), Busan International Advertising Festival Ad Stars 2008 (Южная Корея).

В день ТВ-рекламы прошло награждение лучших российских  продакшн-компаний, победителей Девятого профессионального конкурса телевизионной рекламы «25 каДР».

1-е место в номинации «Работа режиссера» получила компания Ball-Park Production за рекламный ролик SONY Alpha Dancing with fire; 1-е место в номинации «Работа оператора-постановщика» - компания DTV-MA Production House за рекламный ролик Worlds of Kazan; 1-е место в номинации «Работа художника-постановщика» - компания Belka & Strelka Film Production за рекламный ролик Nature Product «Натурино»; 1-е место в номинации «Спецэффекты и компьютерная графика» - компания Bazelevs Production за рекламный ролик RussiaToday «Узор»; 1-е место в номинации «Актерские работы» и «Юмор» - компания «Ярче!» за рекламный ролик «Моя Семья» «200 грамм»; 1-е место в номинации «Анимация» - компания Fetish Film за рекламный ролик New Tone «Ди-джей»; 1-е место в номинации «Оригинальная музыка и звуковой дизайн» - компания Fetish Film за рекламный ролик «Российский Союз Автостраховщиков» (РСА) «Культурные люди»; 1-е место в номинации «Малобюджетные работы» - компания Fetish Film за рекламный ролик Tom Farr «Морозильник»; 1-е место в номинации «Дебютная режиссерская работа» - компания Bazelevs Production за рекламный ролик «Дом.Ру» «Подушка»; 1-е место в номинации «Ко-продакшн» - компания Park Production за рекламный ролик «Овип Локос».

При поддержке наших партнёров:  Международной рекламной ассоциации (IAA), Ассоциации Коммуникационных Агентств России (АКАР), Ассоциации рекламодателей, ADCRussia, Некоммерческого Партнерства Производителей Рекламы для мест продаж «POPAI-Россия», Некоммерческого Партнерства Производителей Кино и Видео Рекламы (НППР), Ассоциации компаний-консультантов в сфере общественных связей (АКОС), Русской Ассоциации Поставщиков и Производителей Сувениров (РАППС), Ассоциации Российских Брендинговых Компаний – на выставке «Дизайн и Реклама» прошло большое количество семинаров и профессиональных круглых столов, посвященных специфике работы всех отраслей рекламной индустрии в условиях кризиса на темы: PR, Наружная реклама, ТВ-реклама, Сувенирная продукция, Графический дизайн.

Впервые на выставке «Дизайн и Реклама» была представлена Ассоциация Брендинговых Компаний России (АБКР), куда вошли компании: Mildberry Brand Building Solutions (Москва), Depot WPF Brand & Identity (Москва), Direct Design Visual Branding (Москва), Coruna Branding Group (Санкт-Петербург), SOLDIS Communications (Москва), ArtGraphics.ru (Москва), Реал Про (Новокузнецк).

До встречи на 16 выставке рекламной индустрии «Дизайн и реклама 2010» с 14 по 17 апреля 2010 года в Центральном Доме Художника.

По сообщению пресс-службы СМИ2.ру.

 

5 Май 2009

 

 

Заметки на полях:

День памяти Александра Панкрухина Академия имиджелогии приглашает на День памяти Александра Панкрухина 31 мая 2014 года в 11.00. Мероприятие …

Москва и Лондон пострадали от ухудшившейся репутации Москва за последние полгода опустилась в рейтинге мировых финансовых центров на 4 позиции, заняв 73-е место. …

WWF и «Тетра Пак» объявили конкурс для молодых дизайнеров Компания «Тетра Пак» при информационной поддержке организации WWF приглашает молодых дизайнеров …

Лучшие сотрудники «Макдоналдса» поменялись местами со звездами музыки и спорта Звезды музыки и спорта с большим интересом приняли предложение поработать в команде официального …

В июне в Москве пройдет конференция PR Drivers 2013 Конференция амбициозных PR-директоров соберет ведущих профи бизнес-пиара. Будут обсуждаться только …

SPN Ogilvy представило бренд-бук «торгово-замечательного центра» «Жемчужная Плаза» Лаконичный и элегантный стиль «Жемчужной Плазы» был создан SPN Ogilvy с помощью использования паттернов …

В июне в Санкт-Петербурге пройдет конференция по маркетингу Digitale Программа конференции разбита на 5 тематических секций: «Стратегия», «Коммуникации», «Без …

1 сентября стартует «Eventиада-2013» Второй всероссийский студенческий конкурс проектов в сфере организации мероприятий, специальных акций и BTL-…

Найдены причины слабой заинтересованности прессы в освещении КСО Роль СМИ в освещении корпоративной социальной ответственности обсудили в марте на круглом столе «…

далее ››