Переход на главную страницу


 




Статистика


Rambler's Top100

В марте пройдет конференция «Роль корпоративных коммуникаций и СМИ в стратегическом управлении компанией»

26-27 марта 2009 года в отеле Холидей Инн Лесная (Москва) АКМР, профессиональный журнал о медиабизнесе «Новости СМИ» и ИД «МедиаХаус» проводят VI Ежегодную международную конференцию «Роль корпоративных коммуникаций и СМИ в стратегическом управлении компанией».

Тема конференции: «Вызовы времени. Бюджет или интеллект. Мыслим нестандартно»

Прошлые и будущие кризисы: что нас ждет в ближайшие несколько лет? Умеем ли мы рассчитывать самые худшие варианты развития событий? Сегодня при реализации кризисных коммуникаций, даже больше, чем в классической деятельности по связям с общественностью очень важно иметь способность к взгляду на текущее состояние дел «за горизонтом» и мыслить нестандартно. Позитивное мышление, прошлые и будущие кризисы: что нас ожидает в ближайшие несколько лет – эти и другие актуальные тренды раскрываются для людей, способных действовать грамотно в сложившихся условиях. (Все ключевые вопросы конференции ниже)

Цели конференции:
  - предоставление участникам возможности качественного обмена опытом с  наиболее авторитетными специалистами, экспертами и топ-менеджерами по коммуникациям и СМИ;
  - обобщение глобальных тенденций рынка корпоративных коммуникаций;
  - возможность получить ответы на наиболее актуальные вопросы в сфере внешних и внутренних коммуникаций и корпоративных СМИ.

В рамках конференции пройдет торжественная церемония подведения итогов и награждения победителей Всероссийского конкурса корпоративных СМИ «Лучшее корпоративное медиа 2009 года». Для участников конкурса предусмотрена скидка 5% от стоимости участия в конференции.

Тематика конференции. Основные блоки.

Тенденции развития в кризисных условиях: взгляд Европы и США. Сравним?
·        Как подготовиться к самому негативному развитию событий? Как выйти из кризиса без потерь?
·        Этика и моральные аспекты в кризисе: как сохранить лицо и помогать бескорыстно?
·        Разнообразие, инновации, креатив в компании – ключ к диверсификации бизнеса
·        Объединение – одна из самых эффективных стратегий выживания
·        Поиск новых партнеров и новых уровней взаимодействия;
·        Психологическое лидерство на рынке – новая конкурентоспособность компании;
·        Необходимость изменения социальных программ компаний в условиях дефицита ресурсов и развивающегося кризиса.

Кадровый вопрос: от дефицита к избытку профессионалов по коммуникациям.
·        Куда пойти работать в период кризиса? На какие деньги претендовать? Обозрение
·        Ресурсы компании – необходимые, достаточные и излишние
·        Место человеческого фактора в новых рыночных условиях
·        Что делать с персоналом, когда за окном бушует кризис, а все больше и больше компаний объявляют о массовых увольнениях?
·        Адаптация персонала к новым экономическим условиям. Какие новые ценности может принять на себя компания в сдержанных экономических условиях и подтвердить их?
·        Отражение деятельности кризисного менеджера, программа поддержки потерпевших от кризиса, постоянный мониторинг и ситуационный анализ рынка, ранжирование проблем. Выстраивание внутренних коммуникаций.

Консалтинг и технологии: включаем голову!
·        Потрясение: кратчайший путь от знания к идее. Когда ограничиваются бюджеты, начинают работать интеллектуальные ресурсы.
·        Как сохранить клиентов, когда все СМИ страны трубят о надвигающемся крахе?
·        Оптимизация расходов, управление издержками без сокращения персонала;
·        Методы повышения эффективности внутренних коммуникаций в ситуации кризиса
·        Компания, Сотрудники и Общество: социальные тенденции и их использование в период сдержанных экономических условий.
·        Разработка антикризисной программы для сотрудников: опыт компании с широкой региональной сетью

Роль медиа: новая парадигма деловой и корпоративной прессы.
·        Новая парадигма корпоративных медиа
·        Нематериальные формы мотивации через корпоративные СМИ; связь с руководством.
·        Эффективные корпоративные СМИ – самый экономичный ресурс и оптимальный способ работы со всеми целевыми аудиториями.
·        Роль сайта-портала в современных условиях работы государственных учреждений. Скрытые возможности и угрозы.
·        Оптимизация бюджета корпоративных СМИ
·        Изменения в период кризиса. Корпоративные СМИ – инструмент социальной терапии или демотивирующий фактор?
·        Маркетинговые стратегии в сложный экономический период. Особенности коммуникаций. Работа с целевыми группами, партнерами и клиентами
·        Клиентские СМИ и их влияние на лояльность потребителей и продажи. Аутсорсинг – плюсы и минусы, чего больше.

Аудитория конференции – это главные редакторы корпоративных изданий и ответственные за их выпуск, руководители маркетинговых, рекламных, PR и IR-служб, департаментов по связям с общественностью телекоммуникационных компаний, банков, торговых сетей, издательских домов, автомобильных дилеров, производственных холдингов всех сегментов рынка.

Исполнительная дирекция АКМР
Координатор проектов:
Анастасия Лукичева
+7 (495) 500-00-26/27  доб. 208                                              
alukicheva@gmail.com,
Официальный  сайт АКМР
www.corpmedia.ru

28 Февраль 2009

 

 

Заметки на полях:

День памяти Александра Панкрухина Академия имиджелогии приглашает на День памяти Александра Панкрухина 31 мая 2014 года в 11.00. Мероприятие …

Москва и Лондон пострадали от ухудшившейся репутации Москва за последние полгода опустилась в рейтинге мировых финансовых центров на 4 позиции, заняв 73-е место. …

WWF и «Тетра Пак» объявили конкурс для молодых дизайнеров Компания «Тетра Пак» при информационной поддержке организации WWF приглашает молодых дизайнеров …

Лучшие сотрудники «Макдоналдса» поменялись местами со звездами музыки и спорта Звезды музыки и спорта с большим интересом приняли предложение поработать в команде официального …

В июне в Москве пройдет конференция PR Drivers 2013 Конференция амбициозных PR-директоров соберет ведущих профи бизнес-пиара. Будут обсуждаться только …

SPN Ogilvy представило бренд-бук «торгово-замечательного центра» «Жемчужная Плаза» Лаконичный и элегантный стиль «Жемчужной Плазы» был создан SPN Ogilvy с помощью использования паттернов …

В июне в Санкт-Петербурге пройдет конференция по маркетингу Digitale Программа конференции разбита на 5 тематических секций: «Стратегия», «Коммуникации», «Без …

1 сентября стартует «Eventиада-2013» Второй всероссийский студенческий конкурс проектов в сфере организации мероприятий, специальных акций и BTL-…

Найдены причины слабой заинтересованности прессы в освещении КСО Роль СМИ в освещении корпоративной социальной ответственности обсудили в марте на круглом столе «…

далее ››