Переход на главную страницу


 




Статистика


Rambler's Top100

Яркий выход Swedbank обеспечило агентство SPN Ogilvy

Рекламная кампания Swedbank: тизер

Агентство SPN Ogilvy разработало коммуникационную стратегию бренда для Swedbank в России, часть которой (рекламную кампанию банка) российские потребители смогли увидеть в октябре.

Swedbank вышел на российский рынок в 2005 году в корпоративный сегмент банковских услуг. Развитие банка в этом сегменте в трех регионах России: Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде – было признано успешным, и владельцы Swedbank решили вывести банк и на рынок розничных банковских услуг.

В рамках проекта рабочая группа Swedbank и SPN Ogilvy выполнила следующие задачи:
* Анализ рынка банковских услуг;
* Адаптация позиционирования для России;
* Разработка коммуникационной стратегии на 2008 – 2009 гг.;
* Разработка медиастратегии и медиаплана;
* Разработка креативной стратегии;
* Разработка креативной концепции и реализация рекламной кампании (осень 2008 г.).

Рекламная кампания Swedbank%3A плизер

«Бренд Swedbank обладает сильной визуальной идентификацией, которая позволяет банку быть отстроенным в конкурентной банковской среде в России, – говорит Марина Жукова, директор по стратегическому планированию SPN Ogilvy. – Однако позиция Swedbank потребовала адаптации на основе принципов и ценностей родительского бренда».

Идеей позиционирования Swedbank в России стал «комфорт для активной жизни», или «оранжевый комфорт».

Целями первого этапа коммуникационной программы, реализуемого в рамках осенней рекламной кампании 2008 года, являются привлечение внимания к бренду и формирование образа банка в сознании потенциальных потребителей, а также укрепление имиджа банка в глазах существующих клиентов. Привлечение внимания достигается за счет креативного приема «тизер – плизер» и концентрации медийного бюджета на старте.

Тизер
Плизер

Рекламная кампания проводится в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде, используемые каналы – наружная реклама, Интернет, деловая пресса и метрополитен (Москва).

В состав рабочей группы вошли:
Swedbank:
Алексей Аксенов, член правления, начальник управления розничного бизнеса,
Сергей Дзюбенко, член правления, начальник управления корпоративного бизнеса,
Вероника Ройтман, директор по маркетингу,
Ирина Филозопова, директор по маркетингу,
Ольга Федорович, директор по персоналу,
SPN Ogilvy:
Менеджмент проекта – Ника Мешанова, Валерия Никольская, Наталья Тутина,
Стратегическое планирование – Марина Жукова, Александр Кириков,
Креативная группа – Алексей Скворцов, Андрей Скучалин, Иван Тюленев,
Медиапланирование – Евгений Лавренов.

По информации пресс-службы SPN Ogilvy.

24 Октябрь 2008

 

 

Заметки на полях:

День памяти Александра Панкрухина Академия имиджелогии приглашает на День памяти Александра Панкрухина 31 мая 2014 года в 11.00. Мероприятие …

Москва и Лондон пострадали от ухудшившейся репутации Москва за последние полгода опустилась в рейтинге мировых финансовых центров на 4 позиции, заняв 73-е место. …

WWF и «Тетра Пак» объявили конкурс для молодых дизайнеров Компания «Тетра Пак» при информационной поддержке организации WWF приглашает молодых дизайнеров …

Лучшие сотрудники «Макдоналдса» поменялись местами со звездами музыки и спорта Звезды музыки и спорта с большим интересом приняли предложение поработать в команде официального …

В июне в Москве пройдет конференция PR Drivers 2013 Конференция амбициозных PR-директоров соберет ведущих профи бизнес-пиара. Будут обсуждаться только …

SPN Ogilvy представило бренд-бук «торгово-замечательного центра» «Жемчужная Плаза» Лаконичный и элегантный стиль «Жемчужной Плазы» был создан SPN Ogilvy с помощью использования паттернов …

В июне в Санкт-Петербурге пройдет конференция по маркетингу Digitale Программа конференции разбита на 5 тематических секций: «Стратегия», «Коммуникации», «Без …

1 сентября стартует «Eventиада-2013» Второй всероссийский студенческий конкурс проектов в сфере организации мероприятий, специальных акций и BTL-…

Найдены причины слабой заинтересованности прессы в освещении КСО Роль СМИ в освещении корпоративной социальной ответственности обсудили в марте на круглом столе «…

далее ››