Переход на главную страницу


 




Статистика


Rambler's Top100

сентябрь 2008

Лучшие бренды мира 2008

Best Global Brands 2008

Coca-Cola

Компания InterBrand представила очередной рейтинг лучших глобальных брендов 2008 года, лидерство в котором удерживает Coca-Cola, увеличившая стоимость своего бренда на 2%. Стоимость бренда Coca-Cola составители рейтинга оценивают в $66,7 млрд. Второе место занял бренд IBM, оттеснивший на третье место Microsoft за счет более активного роста стоимости бренда.

Свои места сохранили бренды GE (4 место), Nokia (5), Toyota (6), Intel (7), McDonald’s (8), Disney (9).

Десятую строчку рейтинга занял бренд Google, поднявшийся на 10 позиций вверх, оттеснив на 11 место Mercedes-Benz. Этот бренд продемонстрировал самую высокую динамику прироста стоимости – 43%.

Среди самых динамичных брендов отмечены также Apple (+24%), Amazon.com (+19%), Zara (+15%) и Nintendo (+13%). Всего положительную динамику показали 71 бренд.

Отрицательную динамику продемонстрировали 19 брендов. Наиболее существенно в стоимости потеряли Merrill Lynch (-21%), GAP (-20%), Morgan Stanley (-16%), Citi (-14%), Ford (-12%).

В целом, наиболее пострадавшими стали финансовые бренды: из 13 представленных в рейтинге, 10 потеряли в стоимости от 3% до 21%. Избежали потерь и даже увеличили свою стоимость бренды Allianz (+3%) и American Express (+5%). И впервые в рейтинг вошел бренд Visa.

Кроме Visa в сотню лучших брендов впервые (или после некоторого перерыва) вошли также такие бренды, как H&M, Thompson Reuters (бренд Reuters в прошлом году входил в сотню лучших), BlackBerry, Ferrari, Armani, Marriott и FedEx.

Из сотни лучших выпали такие бренды, как Kodak, Kraft, LG, Nissan и другие.

Российские бренды в сотне лучших глобальных брендов не представлены. А более половины рейтинга (52 позиции), в том числе и 8 из десятки лидеров занимают бренды США.

По информации Interbrand
(фото: Manuel Wiedenmann, sxc.hu)

29 Сентябрь 2008

 

 

Заметки на полях:

День памяти Александра Панкрухина Академия имиджелогии приглашает на День памяти Александра Панкрухина 31 мая 2014 года в 11.00. Мероприятие …

Москва и Лондон пострадали от ухудшившейся репутации Москва за последние полгода опустилась в рейтинге мировых финансовых центров на 4 позиции, заняв 73-е место. …

WWF и «Тетра Пак» объявили конкурс для молодых дизайнеров Компания «Тетра Пак» при информационной поддержке организации WWF приглашает молодых дизайнеров …

Лучшие сотрудники «Макдоналдса» поменялись местами со звездами музыки и спорта Звезды музыки и спорта с большим интересом приняли предложение поработать в команде официального …

В июне в Москве пройдет конференция PR Drivers 2013 Конференция амбициозных PR-директоров соберет ведущих профи бизнес-пиара. Будут обсуждаться только …

SPN Ogilvy представило бренд-бук «торгово-замечательного центра» «Жемчужная Плаза» Лаконичный и элегантный стиль «Жемчужной Плазы» был создан SPN Ogilvy с помощью использования паттернов …

В июне в Санкт-Петербурге пройдет конференция по маркетингу Digitale Программа конференции разбита на 5 тематических секций: «Стратегия», «Коммуникации», «Без …

1 сентября стартует «Eventиада-2013» Второй всероссийский студенческий конкурс проектов в сфере организации мероприятий, специальных акций и BTL-…

Найдены причины слабой заинтересованности прессы в освещении КСО Роль СМИ в освещении корпоративной социальной ответственности обсудили в марте на круглом столе «…

далее ››