Переход на главную страницу


 




Статистика


Rambler's Top100

До июля проходят «выборы» самого лучшего мэра мира

World Mayor Awards 2008

Определен шорт-лист премии «World Mayor Awards». Из 820 претендентов отобрано 50 глав городов на всех континентах: 3 претендента из Африки, 10 – из Северной Америки, 11 – из Латинской Америки, 11 из Азии, 15 – из Европы. Среди претендентов – мэр Новосибирска Владимир Городец.

Чтобы претендовать на звание «Лучший мэр», глава города должен обладать хорошими административными способностями, способен обеспечить порядок и безопасность, защищать окружающую среду, взращивать хорошие отношения между разными слоями и группами общества, относящимися к разным культурам, расам, социальному статусу. Как сообщают организаторы награды, они ищут «мэров, которые обладают видением, чувством и умениями сделать свои города потрясающим местом для жизни, работы и посещения».

Награда существует с 2004 года. Победители предыдущих лет, а также занявшие второе место, по условиям, не могут быть номинированы в нынешнем году. В прошлом году победителями стали мэры Мэльбурна (Австралия) и Амстердама (Голландия).

Мэры российских городов в шорт-листы ранее входили в 2004 и 2005 годах, но в топ-10 не попадали ни разу. В 50 претендентов входили мэр Москвы Юрий Лужков (дважды в 2004 и 2005 годах) и мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий (в 2005 году).

Победители нынешней премии будут известны в сентябре. А пока можно проголосовать за мэра, которого Вы считаете лучшим. Засчитывается не только голос за кандидата, но и обоснование – почему голосуете именно за этого претендента.

Премия «World Mayor» учреждена некоммерческим и независимым проектом City Mayors, учредителями которого, в свою очередь, является группа профессионалов, включая консультантов правительств, экономистов и журналистов из Европы, Америки и Азии.

28 Май 2008

 

 

Заметки на полях:

День памяти Александра Панкрухина Академия имиджелогии приглашает на День памяти Александра Панкрухина 31 мая 2014 года в 11.00. Мероприятие …

Москва и Лондон пострадали от ухудшившейся репутации Москва за последние полгода опустилась в рейтинге мировых финансовых центров на 4 позиции, заняв 73-е место. …

WWF и «Тетра Пак» объявили конкурс для молодых дизайнеров Компания «Тетра Пак» при информационной поддержке организации WWF приглашает молодых дизайнеров …

Лучшие сотрудники «Макдоналдса» поменялись местами со звездами музыки и спорта Звезды музыки и спорта с большим интересом приняли предложение поработать в команде официального …

В июне в Москве пройдет конференция PR Drivers 2013 Конференция амбициозных PR-директоров соберет ведущих профи бизнес-пиара. Будут обсуждаться только …

SPN Ogilvy представило бренд-бук «торгово-замечательного центра» «Жемчужная Плаза» Лаконичный и элегантный стиль «Жемчужной Плазы» был создан SPN Ogilvy с помощью использования паттернов …

В июне в Санкт-Петербурге пройдет конференция по маркетингу Digitale Программа конференции разбита на 5 тематических секций: «Стратегия», «Коммуникации», «Без …

1 сентября стартует «Eventиада-2013» Второй всероссийский студенческий конкурс проектов в сфере организации мероприятий, специальных акций и BTL-…

Найдены причины слабой заинтересованности прессы в освещении КСО Роль СМИ в освещении корпоративной социальной ответственности обсудили в марте на круглом столе «…

далее ››