Переход на главную страницу


 




Статистика


Rambler's Top100

29 апреля 2008

Самые стильные города мира

Лондон, Биг Бен

Журнал Forbes назвал топ-10 самых стильных городов мира. Это часть 2008 City Brands Index, подготовленного Саймоном Энхольтом. Было опрошено 18 тысяч человек в 18-ти странах. Вопросы этой части исследования касались стиля жизни, деловой активности, мультикультурности, культурной жизни и привлекательности города. Российские города в десятку не попали.

В результате в топ-10 вошли:

1. Лондон – «классный» и счастливый город с великолепной историей, мультикультурный и здоровый. В меру безопасный и дорогой, в чем Саймон Энхольт видит свою прелесть: более безопасный Лондон был бы не так притягателен, а более дорогой не пользовался бы таким уважением.

2. Париж – романтический, классический, стильный и модный город, но «без упоминания о изумительной еде», по словам Филиппа Котлера.

3. Сидней – высококультурный город с великолепной кухней и замечательной ночной подсветкой. Энхольт отмечает, что этот город представляет собой пример мудрого построения имиджа в момент подготовки и проведения Олимпиады-2000, когда бренд Сиднея стремительно ворвался в когорту самых мощных брендов городов из безвестности.

4. Нью-Йорк – город самого большого количества художественных, музыкальных, деловых и развлекательных талантов, по словам Филиппа Котлера. «Нью-Йорк включает все самое лучшее, что есть в Америке» – добавляет Саймон Энхольт.

5. Рим – это олицетворение итальянского стиля жизни, говорит Филипп Котлер, и этот «высокий уровень стиля включает искусство, еду, музыку, красоту и историю».

6. Барселона – город удивительной многогранной архитектуры Гауди. Энхольт отмечает, что Барселона как и Сидней «сделала себя» во время Олимпиады-1992.

7. Мельбурн – удивительный город в том смысле, что седьмая позиция определяется лишь тем, что это «город в Австралии» – и это фактически единственное, что знают люди об этом городе, говорит Саймон Энхольт.

8. Берлин – город, аппелирующий к молодежи, город грандиозной ночной жизни и молодежной культуры, замечает Энхольт.

9. Амстердам – это город секса, наркотиков и рок-н-ролла. Энхольт добавляет, что этот город необычен еще и тем, что его бренд гораздо сильнее бренда страны, где он находится, что является довольно редким явлением.

10. Мадрид – это наиболее посещаемый город индекса, говорит Саймон Энхольт. Филипп Котлер добавляет: он славится своими замечательными парками и музеями, а также гордостью мадридцев своим городом.

По информации Forbes
(фото: redfloor, www.sxc.hu)

26 Май 2008

 

 

Заметки на полях:

День памяти Александра Панкрухина Академия имиджелогии приглашает на День памяти Александра Панкрухина 31 мая 2014 года в 11.00. Мероприятие …

Москва и Лондон пострадали от ухудшившейся репутации Москва за последние полгода опустилась в рейтинге мировых финансовых центров на 4 позиции, заняв 73-е место. …

WWF и «Тетра Пак» объявили конкурс для молодых дизайнеров Компания «Тетра Пак» при информационной поддержке организации WWF приглашает молодых дизайнеров …

Лучшие сотрудники «Макдоналдса» поменялись местами со звездами музыки и спорта Звезды музыки и спорта с большим интересом приняли предложение поработать в команде официального …

В июне в Москве пройдет конференция PR Drivers 2013 Конференция амбициозных PR-директоров соберет ведущих профи бизнес-пиара. Будут обсуждаться только …

SPN Ogilvy представило бренд-бук «торгово-замечательного центра» «Жемчужная Плаза» Лаконичный и элегантный стиль «Жемчужной Плазы» был создан SPN Ogilvy с помощью использования паттернов …

В июне в Санкт-Петербурге пройдет конференция по маркетингу Digitale Программа конференции разбита на 5 тематических секций: «Стратегия», «Коммуникации», «Без …

1 сентября стартует «Eventиада-2013» Второй всероссийский студенческий конкурс проектов в сфере организации мероприятий, специальных акций и BTL-…

Найдены причины слабой заинтересованности прессы в освещении КСО Роль СМИ в освещении корпоративной социальной ответственности обсудили в марте на круглом столе «…

далее ››