Переход на главную страницу


 




Статистика


Rambler's Top100

Executive MBA и обучение для топ-менеджеров

Выставка Executive MBA и обучение для топ-менеджеров

3 марта 2008 года Begin Group провела выставку для московских менеджеров, владельцев компаний и HR-менеджеров

Помимо ведущих российских бизнес-школ и вузов, представивших свои программы Executive MBA, в выставке принял участие также ряд европейских и американских университетов, среди которых Instituto de Empresa Business School, IESE, Rotterdam School of Management, ESCP-ESP European School of Management, Warwick Business School, Duke University (Fuqua School of Business) и другие. Почти все перечисленные школы также провели в рамках выставки презентации своих программ.

Выставка «Executive MBA и обучение для топ-менеджеров», организованная компанией Begin Group, прошла 3 марта 2008 года в Москве в гостинице «Балчуг Кемпински» и вызвала высокий интерес у московских менеджеров, владельцев компаний и HR-менеджеров – за три часа работы мероприятия его посетило более 450 человек.

В ходе выставки было проведено исследование среди посетителей, которое показало некоторые предпочтения российских руководителей относительно программ Executive MBA. Так, почти треть опрошенных (28%) полагают, что особой разницы между российским и западным бизнес-образованием нет, однако более высокая престижность западного не подвергается сомнению. Еще 15% уверены, что для российских руководителей и владельцев бизнеса более приемлемо и эффективно именно отечественное бизнес-образование. Более половины опрошенных (55%) выбирают только из тех программ Executive MBA, на которых преподают иностранные преподаватели с большим опытом практической деятельности. Интересно также отметить, что ровно половине тех респондентов, которые рассматривают российскую степень Executive MBA, важно, чтобы диплом был совместным российско-западным.

Многие участники отметили, что практически все посетители выставки оказались целевой аудиторией предлагаемых программ Executive MBA, а также краткосрочных тренинговых программ. Интересно также, что многие посетители пришли на выставку, имея очень хорошее представление о конкретных бизнес-школах, принимавших участие в мероприятии. Это говорит о том, что эти люди уже приняли решение о получении образования для руководителей и пришли на выставку, чтобы сделать окончательный выбор в пользу той или иной бизнес-школы.

Выставка Executive MBA и обучение для топ-менеджеров

Елена Лобанова, Директор Высшей школы финансового менеджмента АНХ при Правительстве РФ: «За рубежом программы Executive MBA выделены в совершенно отдельный класс и реализуются, как правило, в модульном формате. В России такой границы нет, поскольку фактически все программы МВА проходят в режиме part-time и выделить Executive MBA бывает сложно. Однако они имеют принципиально иное содержание и нацелены на потребности руководителей с большим опытом – не менее семи лет. Очень важно проводить отдельные программы для молодых менеджеров и для состоявшихся руководителей. Эти аудитории несовместимы – у них разные уровень знаний, цели и понимание бизнеса».

Валерий Катькало, декан Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета: «Я бы хотел подчеркнуть, что есть перспективы для двух форматов программы Executive MBA. Это русскоязычные программы EMBA и международные программы International Executive MBA. IEMBA в последнее время получили широкое распространение не только в России, но и по всему миру в странах как с развитой, так и развивающейся экономикой. В последнем случае такие программы часто создаются в альянсах с западными школами и программа строится таким образом, что слушатели получают возможность проходить часть курсов в кампусах партнеров. В результате обучения студенты IEMBA получают дипломы обеих партнерских школ».

Следующая выставка «Executive MBA и обучение для топ-менеджеров» пройдет в  Москве в октябре 2008 года.

Подробную информацию об участниках выставки, а также о других открытых мероприятиях в сфере бизнес-образования можно найти на сайте www.begin.ru.

11 Апрель 2008

 

 

Заметки на полях:

День памяти Александра Панкрухина Академия имиджелогии приглашает на День памяти Александра Панкрухина 31 мая 2014 года в 11.00. Мероприятие …

Москва и Лондон пострадали от ухудшившейся репутации Москва за последние полгода опустилась в рейтинге мировых финансовых центров на 4 позиции, заняв 73-е место. …

WWF и «Тетра Пак» объявили конкурс для молодых дизайнеров Компания «Тетра Пак» при информационной поддержке организации WWF приглашает молодых дизайнеров …

Лучшие сотрудники «Макдоналдса» поменялись местами со звездами музыки и спорта Звезды музыки и спорта с большим интересом приняли предложение поработать в команде официального …

В июне в Москве пройдет конференция PR Drivers 2013 Конференция амбициозных PR-директоров соберет ведущих профи бизнес-пиара. Будут обсуждаться только …

SPN Ogilvy представило бренд-бук «торгово-замечательного центра» «Жемчужная Плаза» Лаконичный и элегантный стиль «Жемчужной Плазы» был создан SPN Ogilvy с помощью использования паттернов …

В июне в Санкт-Петербурге пройдет конференция по маркетингу Digitale Программа конференции разбита на 5 тематических секций: «Стратегия», «Коммуникации», «Без …

1 сентября стартует «Eventиада-2013» Второй всероссийский студенческий конкурс проектов в сфере организации мероприятий, специальных акций и BTL-…

Найдены причины слабой заинтересованности прессы в освещении КСО Роль СМИ в освещении корпоративной социальной ответственности обсудили в марте на круглом столе «…

далее ››