Переход на главную страницу


 




Статистика


Rambler's Top100
Куланов А., Молодяков В. Россия и Япония: имиджевые войны

Куланов А., Молодяков В. Россия и Япония: имиджевые войны

 

Куланов А., Молодяков В. Россия и Япония: имиджевые войны. – М.: АСТ: Астрель: Хранитель, 2007. – 480 с. [32] с.: ил.

Когда государства находятся в состоянии мира между собой, происходит их мирное имиджевое взаимодействие: один народ создает для себя образ другого – не всегда удачно, почти всегда не очень правдиво, но, как правило, беззлобно: имидж получается положительным. Если между этими государствами возникает конфликт, то все резко меняется: формируется образ врага, и начинаются имиджевые войны. Вся история взаимоотношений России и Японии – это история довольно странного имиджевого взаимодействия и имиджевых войн. Причем положительные и отрицательные стороны так перепутались между собой, что сегодня порой трудно разобраться, в каком именно состоянии – дружбы или конфликта – мы сейчас находимся.
Как все это происходит? Какую роль играют в имиджевых войнах «третьи силы»? Почему, проиграв Русско-японскую войну, в России всерьез и надолго увлеклись Японией, а Япония, проигравшая Вторую мировую войну, чувствует себя победителем по отношению к России? Как получилось, что даже в мирное время наши страны то и дело оказываются в положении холодной имиджевой войны, и можно ли это положение выправить? Стоит ли нам воспользоваться японским опытом в моделировании положительного образа страны за рубежом?
Ответы на эти вопросы – в книге известного историка Василия Молодякова и журналиста-международника Александра Куланова, отрывающей новый взгляд на проблему российско-японских отношений.

1 Март 2008

 

 

Заметки на полях:

День памяти Александра Панкрухина Академия имиджелогии приглашает на День памяти Александра Панкрухина 31 мая 2014 года в 11.00. Мероприятие …

Москва и Лондон пострадали от ухудшившейся репутации Москва за последние полгода опустилась в рейтинге мировых финансовых центров на 4 позиции, заняв 73-е место. …

WWF и «Тетра Пак» объявили конкурс для молодых дизайнеров Компания «Тетра Пак» при информационной поддержке организации WWF приглашает молодых дизайнеров …

Лучшие сотрудники «Макдоналдса» поменялись местами со звездами музыки и спорта Звезды музыки и спорта с большим интересом приняли предложение поработать в команде официального …

В июне в Москве пройдет конференция PR Drivers 2013 Конференция амбициозных PR-директоров соберет ведущих профи бизнес-пиара. Будут обсуждаться только …

SPN Ogilvy представило бренд-бук «торгово-замечательного центра» «Жемчужная Плаза» Лаконичный и элегантный стиль «Жемчужной Плазы» был создан SPN Ogilvy с помощью использования паттернов …

В июне в Санкт-Петербурге пройдет конференция по маркетингу Digitale Программа конференции разбита на 5 тематических секций: «Стратегия», «Коммуникации», «Без …

1 сентября стартует «Eventиада-2013» Второй всероссийский студенческий конкурс проектов в сфере организации мероприятий, специальных акций и BTL-…

Найдены причины слабой заинтересованности прессы в освещении КСО Роль СМИ в освещении корпоративной социальной ответственности обсудили в марте на круглом столе «…

далее ››