Переход на главную страницу


 




Статистика


Rambler's Top100
Умаров М.Ю. PRописные истины

Умаров М.Ю. PRописные истины

 

Умаров М.Ю. PRописные истины. Почему не все могут сделать очевидное. – М.: Вершина, 2008. – 192 с.

Замечательно написанная книга – просто о простом, которое почему-то представляется сложным. Автор, директор PR-службы ОАО «Вымпелком», на многочисленных примерах из практики продвижения «Билайна» рассказывает о нелегкой работе пиарщика. И у него есть чему поучиться.

Из книги вряд ли можно узнать, «почему не все могут сделать очевидное», да это и не важно. Ведь ознакомившись с опытом Михаила Умарова, можно самому сделать это очевидное. Тем более что автор так интересно рассказывает и показывает, как это осуществить. С советами, которые как-то незаметно, а порой и просто косвенно вытекают из рассуждений и поучительных примеров, коих за время работы автора в «Вымпелкоме» накопилось немало.

Как контактировать с журналистами (тем более что автор побывал и в их шкуре) и как удавалось взаимодействовать с ними пресс-службе «Билайна». Как сместить акцент и вывести компанию из кризисной ситуации с наименьшими потерями, а то и победителем. И что нужно учитывать пиарщику в своей работе. Кстати, удачное смещение акцентов автор проиллюстрировал на примере дела против Александра Поносова, который, не смотря на формальный проигрыш, неформально выиграл за счет изменения его роли (осуществленного, кстати, журналистами) с директора через учителя на Учителя, что и решило дело в его пользу в общественном сознании. А вот пресс-служба Microsoft проявила себя здесь откровенно плохо, ведь несмотря на попытки отмежеваться от этого дела, компания, тем не менее, понесла существенный репутационный урон.

Или пример из опыта работы пиарщиков «Билайна», сумевших привезти журналистов из Москвы в Киев вопреки сложившейся форс-мажорной ситуации, да еще с таким эффектом, что поездка запомнилась всем участникам надолго.

Конечно, этим не ограничивается работа пиарщика, и в книге есть еще много полезных идей, не последнее место среди которых занимают коммуникации с помощью новых медиа. И, конечно же, много внимания автор уделяет проблемам и успехам проведенного ребрендинга «Билайна», в котором Михаил Умаров принимал не последнее участие.

Книга обильно сдобрена юмором, «инсайдерской» информацией и пропитана гордостью за свою компанию и уважением к ней. Именно это подкупает и заражает действием. В общем, книга будет полезна не только пиарщикам, но и тем, кто ими руководит и кто с ними контактирует.

Обзор подготовлен Алексеем Семеновым.
Благодарим издательство «Вершина» за предоставленные книги.

 

Журнал «Корпоративная имиджелогия» №03 (04) 2008

21 Июль 2008

 

 

Заметки на полях:

День памяти Александра Панкрухина Академия имиджелогии приглашает на День памяти Александра Панкрухина 31 мая 2014 года в 11.00. Мероприятие …

Москва и Лондон пострадали от ухудшившейся репутации Москва за последние полгода опустилась в рейтинге мировых финансовых центров на 4 позиции, заняв 73-е место. …

WWF и «Тетра Пак» объявили конкурс для молодых дизайнеров Компания «Тетра Пак» при информационной поддержке организации WWF приглашает молодых дизайнеров …

Лучшие сотрудники «Макдоналдса» поменялись местами со звездами музыки и спорта Звезды музыки и спорта с большим интересом приняли предложение поработать в команде официального …

В июне в Москве пройдет конференция PR Drivers 2013 Конференция амбициозных PR-директоров соберет ведущих профи бизнес-пиара. Будут обсуждаться только …

SPN Ogilvy представило бренд-бук «торгово-замечательного центра» «Жемчужная Плаза» Лаконичный и элегантный стиль «Жемчужной Плазы» был создан SPN Ogilvy с помощью использования паттернов …

В июне в Санкт-Петербурге пройдет конференция по маркетингу Digitale Программа конференции разбита на 5 тематических секций: «Стратегия», «Коммуникации», «Без …

1 сентября стартует «Eventиада-2013» Второй всероссийский студенческий конкурс проектов в сфере организации мероприятий, специальных акций и BTL-…

Найдены причины слабой заинтересованности прессы в освещении КСО Роль СМИ в освещении корпоративной социальной ответственности обсудили в марте на круглом столе «…

далее ››