18-20 мая 2009 года в Москве в Фонде «Русское зарубежье» и Российском государственном социальном университете прошел VII Международный симпозиум «Имиджелогия-2009».
Организатором симпозиума выступила Академия имиджелогии при участии Российского государственного социального университета, Российского психологического общества, Гильдии маркетологов и Национального института имиджевой политики.
В работе симпозиума приняло участие 156 делегатов из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Эстонии, Молдовы, Польши и Грузии. Среди них представители Совета Федерации, Государственной думы, МИД РФ, послы и представители посольств пяти стран, общественные организации – Всероссийская организация качества, Межрегиональный фонд «Духовность и здоровье нации», Гильдия маркетологов, – а также 62 вуза РФ от Москвы до Владивостока, от СанктПетербурга до Ростова на Дону.
Работу симпозиума освещало 18 представителей СМИ, в том числе телеканалы «Россия», «Культура» и «Доверие».
Симпозиум открыли президент Всероссийской организации качества (ВОК) Геннадий Воронин, генеральный директор РИА «Стандарты и качество» Наталия Томсон, заместитель председателя комитета ТПП РФ по промышленному развитию Александр Шитов и президент Гильдии маркетологов Игорь Березин.
На пленарном заседании президент Академии имиджелогии Елена Петрова рассказала о своем видении имиджелогии в условиях кризиса. Вице-президент АИМ, научный руководитель Гильдии маркетологов Александр Панкрухин поделился своим видением современного состояния маркетинга территорий в России. Профессор СПбГУ Дмитрий Гавра представил доклад, посвященный внешнему имиджу государства в глобальном информационном пространстве. О проблематизации имидж-проекта антикризисных решений рассказал профессор ГУ-ВШЭ Владимир Гуваков. О полной перезагрузке имидж-матрицы поведал Валентин Бугрим (Украина).
В рамках симпозиума обсуждали проблему имиджа медицины и взаимодействия имиджелогии и медицины. В обсуждении на круглом столе участвовали представители Министерства здравоохранения и социального развития РФ, руководители учреждений системы здравоохранения.
Также на симпозиуме обсуждали вопросы имиджа СНГ в информационном пространстве, искали пути повышения международного имиджа российского образования, говорили об инновационных имидж-технологиях, применяющихся на разных уровнях, как в организациях, так и в регионах, а также об инновационных технологиях успеха в социальном и персональном имиджмейкинге.
В рамках симпозиума 18 мая прошло награждение победителей конкурса «Имидж-директория 2009».
3 Сентябрь 2009